Преимущества строительства деревянного дома

Строительство таких домов возможно в течение всего года, даже зимой. Современные технологии строительства домов из срубов позволяют беспрепятственно возводить их при температуре ниже нуля 0С.

«Чистое строительство» — закладка фундамента, возведение сруба, внутренняя и внешняя отделка происходят сухим способом. Не возникает никаких проблем с остатками после бетонирования,  с горами извести, цемента и песка.

Дом, сложенный из бруса или оцилиндрованного бревна имеет больше полезного пространства, чем кирпичный дом с той же площадью здания. Толщина наружных стен деревянного дома значительно ниже, чем в кирпичном доме. Дополнительная площадь довольно значительна, например, для одноэтажного деревянного дома с площадью 100 м2 в среднем больше кирпичного на 8-10 м2.

Внешне он может выглядеть как кирпичный. Дом из сруба может быть отделан деревом, сайдингом, штукатуркой или кирпичной кладкой. Для строительства крыши вы можете применять различные кровельные материалы, от легких битумных покрытий и металлической черепицы до тяжелой керамической черепицы.

Деревянный дом не охлаждайте так быстро, потому что его теплоизоляция работает в обоих направлениях. Летом в деревянном доме гораздо прохладней.

Период эксплуатации деревянных домов и домов из кирпича сопоставим, опасения по поводу устойчивости домов из сруба являются неоправданными, о чем свидетельствуют многочисленные здания построенные довольно давно, их долговечность такая же, как и каменных домов (минимум 50 лет).

Деревянный дом легко модернизировать и расширить.

Практические аспекты строительства дома:

  • Материалы для строительства такого дома лучше использовать от известных производителей и имеющих высокое качество.
  • Здание имеет очень высокую плотность конструкции, которая достигается через идеальную подгонку составных элементов, что обеспечивает низкие потери тепла при последующем использовании и, таким образом, значительную экономию энергии.
  • Порядка 70% здания изготавливается на производственной площадке, что делает процесс «чистым» и оказывает минимальное воздействие на окружающую среду. Еще одним плюсом является строительство дома под крышей в соответствующих условиях.
  • Процесс строительства короток — сборка сруба занимает около двух недель, что ускоряет инвестиционный процесс и делает его менее обременительным.
  • Строительный сезон максимально удлинен — дом при использовании таких технологий может возникнуть даже при низких температурах.
  • Инвестор (покупатель) получает гарантию выполнения от одного поставщика.
  • Инвестор (покупатель) не несет дополнительные расходы, связанные с транспортировкой строительных материалов к месту возведения в случае строительства традиционными методами.

2 Comments

  1. Дома из природных материалов снова вошли в моду и пользуются невероятной популярностью у застройщиков и владельцев садовых участков. Заказчики все чаще стали выбирать дома из бруса для круглогодичного проживания и часто выезжают за город на зимние каникулы, проводят на даче выходные и праздники в любое время года. Как правило на участке возводят несколько строений: жилой дом, гараж, гостевой дом. Современные деревянные дома полностью соответствуют потребностям современных жителей всех возрастов, они надежно защищены от промерзания, также востребован эко-дизайн интерьеров деревянных домов

  2. Есть опыт проживания в нескольких видах загородных домов и коттеджей: газобетон, кирпич и дерево. По моему впечатлению, загородный дом должен быть максимально экологичным. Ну какой отдых в доме из пеноблока? А в бревенчатом или брусовом доме очень приятно спится. Дышится легко. Летом прохладно — зимой не холодно. Если, конечно, правильно осуществить теплоизоляцию и систему отопления.

Добавить комментарий