Профилированный брус. Что лучше: естественная или камерная сушка?

Для возведения сруба лучше использовать древесину хвойных пород. Древесина, которую использует наша компания предварительно высушена и не имеет более, определенных нормами недостатков, например, много сучков или трещин, так как они снижают его прочность.

В древесине, высушенной в камере отсутствуют споры плесени и грибков. В процессе сушки погибают личинки насекомых и полностью останавливаются процессы образования синевы, черноты, плесени.

Для сушки в камере мы предварительно  отбираем и отбраковываем древесину, имеющие крупные дефекты, трещины и сучки.

В древесине, сушенной естественным способом, со временем возрастет количество и размер трещин. Если использовать такую древесину, то в процессе естественной сушки в собранном деревянном доме брус будет подвергается деформации (прогиб, кручение и т.д).

Кроме того, вам придется ждать усадки сруба, лет, этак 5, а изменение размеров после усадки составит порядка 7%, что неизменно скажется на других конструктивных элементах, прикрепляемых к срубу.

Правильно подготовленная древесина является гарантией долговечности деревянного дома.

 

Влажность материалов из сосны для строительства дома должна составлять:

  • не более 18%, если элементы используются внутри помещения;
  • не более 23%, если элементы находятся на открытом воздухе.

Древесина, привезенная на строительную площадку, не должна иметь содержание влаги больше, чем 18-19%. На этапе строительства, который длится, как правило, несколько недель, древесина высыхает до влажности около 16%, что обеспечивает максимальную прочность и постоянство деревянных элементов.

Обработанная древесина более устойчива к огню, чем нестроганная: языки пламени скользят по гладкой поверхности. Строганная поверхность также еще и уменьшает вероятность поражения насекомыми, которым труднее добраться внутрь дерева через гладкую поверхность.

При строительстве деревянного дома наша компания использует только качественные материалы.  Мы не допускаем использование другой древесины, не соответствующей технологии и имеющей высокую влажность!

Таким образом, можно смело утверждать, что древесина, высушенная в специальных камерах, гораздо предпочтительнее древесины, высушенной в условиях естественной влажности.

2 Comments

  1. Очень красивое фото и отличная статья. Видела такие домики в виде отеля, но как жилое помещение почему-то у нас не принято строить хотя выглядят очень красивенькими. У меня папа живет в деревянном доме и постоянно хвалится этим.Если материалы качественные, то думаю, что стоит задуматься над таким приобретением.

  2. В былые времена все строительство считай основывалось на дереве и сушка была естественной. Сейчас век технологий и существуют более быстрые и прогрессивные способы сушки древесины. Если раньше деревянный сруб был естественным жильем, то сейчас приходится еще и уговаривать построить дом из дерева. А ведь это же экологически чистый подаренный нам природой материал.

Добавить комментарий