Уникальная атмосфера деревянного дома

Дома из бревен очень популярны, хотя это один из самых старых способов возведения объектов. Выбор этой технологии оказывает положительное влияние на здоровье жителей, их настроения, а также дополнительные дерево элегантный, неподвластный времени и всегда модно.

Сосновый лес является самым здоровым, самым экологическим и долговечным материалом, из которого можно построить дом. Кроме того, мода на него все еще продолжается и остается вне времени. Его природное свойство —  способность осуществления обмена влаги в воздухе — делает его дружелюбным для человека.

Внутри помещения создается очень полезный для здоровья микроклимат, а именно, когда слишком влажно дерево поглощает влагу и отдает, когда уровень влажности падает. В результате, жители такого дома могут свободно дышать, а развитие вирусов и грибков затруднено. Сосновое дерево не выделяет никаких вредных химических веществ.

Читайте также: Фундамент для деревянного дома

Материал из-за своей высокой теплостойкости и огнестойкости успешно используется в строительстве индивидуальных домов. Кроме этого, отсутствие тепловых мостов и слабых мест конструкции делает успешным его применение в энергосберегающих технологиях при строительстве. Он обладает отличными теплоизоляционными свойствами, нагревается быстрее, чем кирпичные дома, а летом дом остается приятно прохладным. Дополнительное преимущество домов, построенных из бревен, является их отличная акустика, древесина великолепно поглощает звук.

Деревянные срубы идеально подходят для тех, кто хочет реализовать мечту о быстром строительстве и вселении в свой собственный дом. Благодаря тому, что строятся из сборных элементов, строительство такого дома будет завершено по сравнению с кирпичными домами довольно быстро. Там нет работ, связанных с использованием воды, так что вы можете вселиться сразу после окончания строительных работ.

Это может быть интересно: Профилированный брус. Что лучше: естественная или камерная сушка?

Это не правда, что деревянные дома в стиле «шале» можно встретить только в горах. Сегодня во многих районах страны можно наблюдать такие дома с более современным видом. Они, как правило, необычайно красивы и эстетичны. Как снаружи, так и внутри.

Только от нас зависит, хотим ли мы жить в деревенском стиле или в духе минимализма и как организовать пространство, в котором мы живем. И потому, что древесина является естественным, натуральным материалом, он будет соответствовать даже самым смелым идеям, разработанным звездами международного дизайна. Со вкусом оформленный интерьер бревенчатого дома всегда будет уютным и элегантным.

5 Comments

  1. Да, безусловно, атмосферу деревянного дома ни с чем не сравнить, помню в детстве у бабушки такие славные времена были, баня, камин, до сих пор скучаю..

  2. На этот новый год снимали с друзьями деревянный дом. Всем очень понравилось. Дерево создает особую атмосферу тепла и уюта, само по себе очень красиво. Согласен насчет микроклимата, создалось ощущение, что прямо таки дышится в доме по особому.

  3. Мечта, а не микроклимат! И тепло, и дышится легко, и никакой аллергии. Даже банально прижаться к голой стене можно, не отскочив через секунду от холода. Не понимаю, почему некоторые не любят деревянные дома

  4. Бывал я в домах, выполненных полностью из дерева. Друзья, это нечто! Такое ощущение, что стен нет вовсе. Простор и дышится легко! И ещё такие дома очень теплые. Друзья говорят, что на отопление тратят копейки, при толщине наружной стены в 15 см! Деревянный дом — моя мечта!

  5. Это мечта с детства. У нас у родителей был такой дом, там совсем другая атмосфера, уют, та все по другому. Вот с мужем планируем переехать, продать квартиру и переехать жить в как говориться «поближе к природе».

Добавить комментарий