Из бруса строить лучше или из бревна?

Многие мечтают жить в деревянном доме, который пах бы смолой. Однако, некоторые побаиваются, несправедливо считая технологию строительства деревянных домов устаревшей и непопулярной. Правильно ли это?

Тем более, что приходится еще делать выбор, чему отдать предпочтение: бревну круглой формы или прямоугольной? А может использовать клееный брус? Возникает еще масса вопросов, связанных со строительством деревянного дома.

Прежде чем возводить деревянный дом, необходимо присмотреться. Не везде его положение на местности будет соответствовать окружению.

Во-первых, необходимо походить по окрестностям в поисках подходящего участка. Лучше будет, если он будет находиться в непосредственной близости от леса или где-то на природе. Деревянные дома среди зданий из кирпича и бетона в городском пейзаже выглядят, по крайней мере, претенциозно.

Во-вторых, необходимо иметь хороший проект и не менее хорошую команду специалистов. Древесина — сложный материал и нельзя поручать строительство кому попало. Мы также должны понимать, что дома из бревен не дешевы,  а древесина становится все более дорогим сырьем.

В-третьих, выбрать необходимую древесину для строительства.

Бревна могут быть разные

 

Бревна в нашей компании предварительно подбираются из отборной сосны, ели и пихты. Особым признанием пользуется древесина архангельской сосны. Ее гладкий и длинный ствол имеет мало ответвлений, он хорошо пропитан смолой. Это обеспечивает исключительную прочность и хорошую обрабатываемость.

Кроме оцилиндрованного цельного бревна или обработанного с четырех сторон бруса можно встретить также клееный брус. Такой брус гораздо более устойчив к деформации, но и стоит значительно дороже. Снаружи она ничем не отличается по внешнему виду от обычного.

В чем отличие оцилиндрованного бревна и бруса прямоугольной формы?

 

По качеству они не отличаются, а наша компания следит за качеством. Отличие в том, что мы получим в результате использования круглого или прямоугольного бревна. Бревна могут иметь в сечении округлую или прямоугольную форму. Брус прямоугольного сечения обычно производится размеров 200×200 мм, 150×150 мм и 150×100 мм. Диаметр же круглых бревен может составлять до 26 см. Стандартная длина бревен составляет 6 метров.

Для возведения стены одной и той же высоты из круглых бревен или бревен прямоугольного сечения, нам понадобится разное их количество.

Однако, при использовании бруса мы получим больше полезной площади внутри помещения, избавимся от дополнительного создания плоских поверхностей, которые трудно будет осуществить на стенах из оцилиндрованного бревна.

Из наиболее толстых бревен можно строить стены однослойные, которые не нужно будет утеплять дополнительно. Вырубы в бревнах, борозды или полукруглые углубления позволяют легко и плотно их соединять между собой.

Где купить древесину для строительства?

 

Вряд ли стоит заказывать древесину на лесопильных заводах напрямую. Наиболее удобный способ поручить это специализированной строительной компании «Янтарный Город», которая позаботиться о подборе материалов, проекте и строительстве вашего нового дома. Компания, на основе проекта, подготовит необходимое количество бревен соответствующего размера. Затем доставит их на место строительства и возведет готовый дом, в том числе и «под ключ», в зависимости от того, какой вариант вы выберете.

У нас вы сможете выбрать и оцилиндрованное бревно и бревно прямоугольного сечения.

Кроме того, мы предлагаем услуги опытных дизайнеров, консультации технических специалистов, которые помогут вам определиться с выбором проекта и техническими решениями.

Posted in Статьи.

4 Comments

  1. Всё же автор склоняется к использованию именно из бруса. Но имеет же значение и аутентичный внешний вид дома. Я тоже подумываю о деревянном домике, но по моему именно цилиндрические брёвна, не смотря на ряд недостатков, конечно, более делают вид похожим на то, что мы называем «срубом». К тому же, если всё равно делать утепление изнутри, то какая разница, что одна стена будет ребристой?

  2. Мы долго искали в интернете дома из оцилиндрованного бревна диаметром 35 см. Все — таки еще недостаточно создано проектов жилых домов из толстых бревен … также очень мало предложений от производителей оцилиндровки. Выбрали более — менее подходящий по размерам проект дома, готовы были купить рабочий проект, но пришлось заказывать архитектору незначительную перепланировку, т. к. нам нужно было два входа, ориентированных на юг и на север.

  3. Я тоже склоняюсь к домам из бревен. На мой взгляд это настоящие деревянные дома. А для домов из бруса предполагается наружная отделка, в результате чего теряется сам смысл. Так что я за бревенчатые дома! 🙂

  4. У каждого своя точка зрения. Я более склоняюсь к дому из бревен. Совсем по другому выглядит, как то более симпатично, ну и визуально дом становиться больше.

Добавить комментарий