Как скрыть кабели и провода

Телевизор, DVD-плеер, спутниковый ресивер, домашний кинотеатр, колонки и другое электронное оборудование. И все это подключено метрами кабелей, свернутых в неприглядный клубок под шкафом. Как быть в этой обычной житейской ситуации? Наши советы вам сегодня в этой статье.

Лучшим способом решения проблемы спутанных кабелей за телевизором является использование беспроводной технологии передачи, которая позволяет полностью скрыть провода. Однако, из-за высокой стоимости такое решение подходит не каждому, да и эта технология все еще находится на стадии разработки. Таким образом, вам необходимо искать другое решение.

Замурованные кабели и провода

 

Нет никаких сомнений, что это наиболее радикальный метод. Оштукатуренная стена и скрытые кабели под ней действительно решают проблему, но это требует много времени и подвержено значительному риску, например, в случае повреждения кабеля или необходимости убрать или обменять одно из устройств. Всю работу нам будет необходимо делать заново.

Кабели, проложенные по мебели

 

Все виды кабелей и проводов можно попытаться провести по мебели. Вам потребуется лишь терпение и специальные крепления. Это не является оптимальным решением, но поможет разгрузить немного мультимедийный угол от хаоса.

Использование планок и маскирующие ленты

 

Гораздо более простым способом является использование маскирующих планок, кабель-каналов и плинтусов. Их можно найти в любом крупном или мелком строительном магазине. Можно использовать специальные трубки (разных цветов и диаметров), которым легко придать любую форму. Планки, кабель-каналы и плинтуса помогут немного разобраться в беспорядке, во всяком случае уже не так видны будут уродливо болтающиеся кабели. Вы также можете выбрать маскирующую планку, которая может быть окрашена в тот же цвет, что и стены.

Маскирующая планка, окрашенная под цвет

Плинтус с каналом для провода

Интеллектуальная мебель

 

Правильно подобранная и спроектированная мебель позволяет полностью устранить проблему. Например, это может быть телевизионный уголок, собранный с помощью финской системы Muunto.

Muunto — элегантная система хранения, которая одинаково хорошо подходит для дома, офиса или общественного пространства. Она представляет собой стеновые панели МДФ (похоже на вагонку, только с более широкими панелями 200 или 400 мм), которые используются для создания идеально ровной поверхности, на которой благодаря алюминиевым вставкам в канавках панели можно разместить телевизор, колонки и другие устройства, используя различные узлы, аксессуары и принадлежности.

Финская мебельная система Muunto

Вы можете собрать систему самостоятельно и создать свое индивидуальное решение в соответствии с вашим вкусом. Проводка спрятана между стеной и обшивкой и остается вне поля зрения, а настенные розетки остаются за специальными маленькими дверями, где они могут быть легко доступны.

Нижние шкафы, которые предназначены, чтобы скрыть остальную аудиовидеотехнику, изготовлены из специального материала, проницаемого для инфракрасных лучей. Это позволяет управлять устройством с помощью пульта без каких-либо проблем. Полученный результат действительно интересен — это выглядит эффектно, современно и эстетично.

Какое решение выбрать?

 

Не обманывайте себя! Перепутанные и собирающие пыль кабели, конечно, не очень хорошо выглядят, а запихивание их за мебель необязательно является самым большим достижением дизайна в XXI веке. Обзор более или менее подходящих методов должен помочь избежать клубящихся пучков проводов в выборе наиболее практичного — для каждого индивидуально.

Posted in Интерьер, Статьи.

Добавить комментарий