Как избежать ошибок в уходе за деревянными полами?

Деревянные полы часто выбирают из-за их долговечности. Красивый деревянный пол может прослужить даже для несколько поколений вашей семьи. Но чтобы это произошло, недостаточно выбрать пол, клей, лак или масло от лучших производителей. Природные материалы в доме требуют, чтобы вы о них немного позаботились. Мы расскажем чего нужно остерегаться, когда полы в вашем доме деревянные.

Грязно там, где редко убирают

 

Это не очень хорошая новость для ленивых. Хотя дерево, окрашенное особенно, не очень требовательный материал, регулярное мытье является ключом к успеху. Пыль, песок и грязь, которые слишком долго втаптывались в поверхность пола, бывает очень хлопотно удалить. Будет ли это требовать использования более радикальных мер, а также применения больших усилий — вы можете обнаружить, что некоторые загрязнения не могут быть удалены.

Пол должен очищаться регулярно (особенно в случае локальных загрязнений), хотя бы один раз в неделю его необходимо пылесосить и, при необходимости, хорошенько промыть. И пол обязательно ответит вам красивым внешним видом и длительным сроком службы.

Всего лишь несколько песчинок, которые могут превратиться в серьезную угрозу

 

Плохо очищенная обувь, лапы собаки, которая вернулась с прогулки — это идеальные носители песка, который после высыхания рассеивается и становятся почти невидимым. К сожалению, то, что он незаметен вовсе не означает, что проблема исчезла сама по себе. Если вы не сделаете над собой усилие, проигнорируете растущие на досках частицы мусора, они могут взять реванш очень хитрым способом.

Песчинки, которые мы принесли в дом и своевременно не удалили быстро распространяться по все поверхности пола. Тогда они будут действовать как наждачная бумага — дерево начнет медленно тускнеть, а в крайних случаях, разрушат отделку пола и будет необходим ремонт средствами для восстановления и ухода за деревянными полами.

Это может быть предотвращено щеткой, совком или сухой шваброй, которые помогут избавиться от нежелательных частиц. Это очень просто и эффективно!

Древесина прочна, но требует защиты

 

Современные краски и масла, защищающие пол действительно очень стойкие. Но мы не можем предположить, что они не разрушаются. Этаж полезно немного внимания. Конечно, очень важно защитить пол от царапин, которые возникают при перемещении мебели. Для этого достаточно использовать на ножках войлочные прокладки. Также важно использовать защитные коврики под кресла-качалки — без них мы нанесем гарантированный урон полу в местах соприкосновения с поверхностью дерева.

При чистке пылесосом, в свою очередь, важно использовать правильный наконечник — из доступных вариантов, выбирайте с мягкой щеткой. Благодаря этому риск возникновения случайной царапины будет сведен к минимуму.

А как на пол могут повлиять весьма популярные «домашние вечеринки»? Известно, что шпильки друзья многих женщин, и как появиться на мероприятии без них? К сожалению, дерево и высокие каблуки не очень хорошее сочетание. Лучше, по возможности, избегать такой ситуации, что, конечно, не означает, что вы должны сразу же предложить вашим гостям фетровые тапочки.

Если вы знаете, что ваш дом будут часто посещать гости, уж на стадии отделки вы должны подумать об использовании лака для пола или масла с более высокой прочностью. Например, таких, которые используется для отделки поверхностей в общественных местах. Современные покрытия действительно характеризуются высокой прочностью.

Опасность для пола могут представлять …дети. Неисчислимое количество разлитых жидкостей, наезженные велосипедами или маленькими игрушечными машинками километры, разрушительная сила кубиков и прекрасные произведения искусства, нарисованные прямо на полу… все это должен выдержать ваш пол.

Между тем, для того, чтобы предотвратить необратимые повреждения, вам нужно всего лишь реагировать достаточно быстро — вытереть пролитые соки, краски, а также поощрять наших детишек играть на ковре.

Читайте еще: Как обновить деревянный пол: шаг за шагом

Вред использования для мытья полов слишком большого количества воды

 

Основная общая ошибка при мытье деревянных полов — использование слишком большого количества воды. Привыкнув использовать для мытья швабру со стекающей водой, как в ванной комнате, например, мы забываем о том, что древесина гигроскопична и, следовательно, «получает» воду из окружающей среды.

Древесина, поглотив часть влаги, может деформироваться. Деревянный пол достаточно протереть влажной шваброй с добавлением подходящего средства для мытья полов. Все жидкости, которые были разлиты на полу должны быть удалены без особой задержки, так, чтобы не вызвать местное повреждение.

Безудержное применение средств по уходу

 

Почему пол после относительно короткого периода использования тускнеет? Как правило, причина в том, что на его поверхности сосредоточено слишком большое количество средств по уходу. Это происходит потому, что многие не удаляют перед нанесением его предыдущие слои. Внешний вид пола значительно ухудшается, а поверхность становится более восприимчивой к грязи. Это очень легко предотвратить, прежде чем использовать новое средство по уходу, тщательно очистите пол, так называемыми, очищающими средствами.

Утверждение о том, что деревянный пол особенно требователен к уходу, не совсем корректно. Достаточно соблюдать несколько правил, чтобы наслаждаться прекрасным видом полов на протяжении многих лет. Однако, если пол перестанет отвечать вашим эстетическим требованиям достаточно будет просто обновить его, чтобы получить практически тот же эффект, который был сразу после его укладки. Эта магия доступна только для деревянных полов.

Posted in Сделай сам, Статьи.

Добавить комментарий