Выбираем деревянный дом!

Деревянный дом… В России всегда было и будет много людей, влюбленных в деревянные дома и предпочитающих их всем другим типам жилья. Именно дерево остается наиболее притягательным материалом, которое дает человеку то неповторимое чувство близости к природе, создает удивительную и живую ауру. Деревянные дома экологически чисты, в них тепло и легко дышится.

Наши предки научились строить из дерева еще в древние времена. Дом представлял собой сруб, сложенный из бревен, соединенных в углах врубкой. Дома раньше «рубили» при помощи одного лишь топора.

Понимание того, каким же должен быть деревянный дом, меняется вместе с требованиями, предъявляемыми самой жизнью. Современный бревенчатый дом напоминает русскую избу, но в современном исполнении способен просто поразить размахом, великолепием и сложностью работы.

Большинство проектов деревянных домов рассчитаны на комфортное проживание и обладают полным набором удобств. Это комфортабельное жилище, отвечающее всем критериям XXI века. На смену топору пришло заводское производство и новейшие энергосберегающие технологии.

Наша компания «Янтарный Город» может предложить множество вариантов проектов деревянных домов, рассчитанных на самый взыскательный вкус и различный достаток. Все наши проекты объединяет естественный природный материал – красивый, живой, теплый и экологичный.

Наши деревянные дома и коттеджи максимально совмещают уют, красоту и практичность. В деревянном доме вы наиболее полно сможете ощутить гармонию с природой.

ПОЧЕМУ ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ – ЭТО ВЫГОДНО!

 

Про дерево уже сказано немало, однако не все знают, что именно деревянный дом, несмотря на использование дорогих технологий, позволяет существенно экономить. Домам из оцилиндрованного бревна не нужна дополнительная теплоизоляция, фасадная и внутренняя отделки стен, дерево прекрасно держит тепло, оставаясь благородным и красивым, даже элитным материалом, всегда будет поддерживать благоприятный микроклимат в доме.

Древесина по сравнению с многими современными строительными материалами дешевле, а в процессе строительства она расходуются значительно экономнее, благодаря своим эксплуатационным качествам.

Построить дом из дерева оказывается действительно выгодно. Деревянные конструкции дольше служат, создают здоровый климат. Дерево не содержит вредных для здоровья химических веществ, а это одно из главных достоинств деревянных домов.

ВЫБОР ПРОЕКТА

 

Иметь собственный загородный дом — мечта любого человека. И она становится ближе после выбора проекта, по которому будет строиться дом. Этот этап очень важен, так как именно в проекте определяются все основные требования и к внешнему виду коттеджа, и к его планировке, и к функциональным особенностям.

На нашем сайте вы найдете сотни готовых проектов деревянных домов и коттеджей. Наши консультанты подберут проекты, подходящие практически под любые требования, от маленьких компактных коттеджей до представительных особняков с изысканной архитектурой. Наш каталог постоянно пополняется новыми проектами домов. Для предпочитающих особые, неповторимые дома, есть возможность заказать индивидуальный проект.

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ПРОЕКТ

 

Наша компания «Янтарный Город» давно и успешно работает на рынке проектирования загородных домов, вся проектная документация выполнена профессиональными архитекторами и конструкторами, соответствует всем СНиПам, по нашим проектам уже построено множество домов.

В проект входят все документы, необходимые для заказчика:

  • внешний вид будущего дома;
  • аксонометрические и перспективные виды;
  • фасады;
  • поэтажные планы;
  • сметная стоимость проекта.

В проекте предусматриваются балки перекрытий, пола и потолка, столбы, консоли, фигурные проемы, лестницы, террасы. При создании деталей конструкции дома вся необходимая технологическая информация, связанная с особенностями изготовления каждого элемента (пазы, подрезы, компенсаторы и т. д.). закладывается в проект.

Рабочая документация представляет из себя два последовательно разработанных проекта дома: эскизный и рабочий.

В эскизном проекте дома содержатся чертежи и схемы будущего здания, раскрывающие его внешний вид, планировочное, объемно-пространственное и стилевое решения. Сюда входят чертежи со схематическим планом застройки участка территории, поэтажные планы здания, план кровли и его разрезы (продольный и поперечный).

Указывается также общая площадь здания, перечисляются материалы, отмечаются конструктивные особенности здания и приводится номенклатура нестандартных изделий.

Чтобы начать строительство дома, одного эскизного проекта недостаточно. Необходимо иметь подробное описание всех деталей с указанием размеров, используемых материалов, а также расчет конструктивных элементов дома. Полная информация, необходимая для строительства, содержится в рабочем проекте дома.

Рабочий проект — это окончательный пакет проектной документации, полностью готовый к использованию. Он представляет собой программу действий для бригады строителей.

Рабочий проект состоит из трех основных частей: архитектурной, конструкторской и инженерно-технической.

Архитектурная часть включает генеральный план застройки участка, чертежи с планами всех этажей, виды дома со всех сторон и описание фасадов здания с размерами, план кровли и чертежи продольного и поперечного разрезов по основным помещениям здания с указанием высот этажей, толщины и материала перекрытий, абсолютных и относительных отметок, состава и описания строительных слоев.

Архитектурный проект дома необходим заказчику для получения разрешения на строительство, без которого невозможно оформить дом в собственность, а также подключить коммуникации.

Конструктивная часть содержит расчеты и схемы всех несущих элементов здания. В ее состав входит планы фундаментов, планы перекрытий и кровельных конструкций, разрезы фундаментов, стен и других конструктивных узлов, деталей и элементов здания.

Конструктивная часть проекта и план инженерной разводки необходимы уже прорабу и бригадиру, которые будут осуществлять контроль правильного строительства дома.

Инженерно-техническая часть рабочего проекта дома содержит все необходимые данные о составе и размещении различных элементов инженерного оборудования, об его мощности и о разводке систем электрооборудования, водоснабжения и канализации, вентиляции и отопления, спецификации оборудования. Эта часть сама состоит из нескольких разделов, включающих расчеты по газоснабжения, отоплению и вентиляции, при необходимости и кондиционирования, внутреннего водоснабжения и канализации, информацию об электрооборудовании дома.

Проекты наших деревянных домов отличаются тщательной проработкой всех конструктивных элементов, инженерных систем, что позволяет выполнять строительство домов под ключ без нестыковок и ненужных переделок.

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

3D-модель будущего дома из бревна и бруса еще до начала строительства можно увидеть на экране монитора каким будет дом и даже «походить» по нему. Все построения происходят в специальной программе проектирования в пространстве и отображаются одновременно на всех видах. Это дает проектировщику и заказчику дополнительную наглядность.

Время, потраченное на выбор проекта не стоит жалеть. Хороший проект — это половина успеха. Его достоинства вы оцените не только в процессе  изучения, но и во время фактического строительства. Наша база данных содержит сотни готовых предложений. Выбор достаточно велик, время ожидания минимально, да и цена ниже, чем в случае проектов, изготовленных по индивидуальному заказу. Зная основные критерии, вы можете успешно выбрать готовый проект дома. Для того, чтобы внести изменения и получить консультацию, свяжитесь прежде всего с архитектором.

И еще один важный момент. Компания «Янтарный Город» занимается и разработкой проекта, и его реализацией. Это позволяет избежать возможных нестыковок и несогласованных действий. Слаженный коллектив, в котором каждое подразделение знает, что требуется другому, добивается быстрой и  эффективной работы, а переделки сводятся к нулю.

Posted in Дом и стройка.

Добавить комментарий