Построить дом. Выбор строительной организации

Хочу построить дом

Строительство загородного дома, пожалуй, одно из важных событий в жизни каждого. Далеко не каждая семья может позволить себе построить более одного дома. На что нужно обратить внимание, при заказе проекта и строительства? Как выбирать строительную компанию и не разочароваться в результатах ее работы? Попробуем разобраться с этими вопросами.

Выбор подрядчика

Интернет буквально пестрит привлекательными предложениями от различных строительных компаний, готовых недорого построить дом под ваши запросы. Но мало кто знает, насколько эти предложения актуальны и как поведет себя строительная компания в период строительства. Что бы избежать головной боли связанной со строительством, стоит придерживаться простых правил. Перечислим основные, на которые стоит обратить внимание при выборе подрядчика.

Информация о компании

Открываем сайт компании и видим дежурную информацию – мы на рынке уже 10 лет, нами построено 500 или «очень» много домов, у нас низкие цены и мы готовы предложить бесплатно проект, сделать скидку и прочее. Смотрим более внимательно: Порядочная компания, присутствующая на строительном рынке довольно длительный срок, помимо сайта присутствует в справочниках Google и Яндекс. Для Google открываем социальную сеть G+ и вводим название строительной компании.

Для Яндекса вводим поисковой запрос «справочник яндекс». Сверяем информацию между обоими справочниками и информацию на сайте компании. Сами понимаете, адрес компании, контактные данные и адрес сайта в справочниках должны соответствовать информации на самом сайте.

Изучаем сайт

Строительная компания, для большей уверенности своих потенциальных заказчиков не создает одностраничные сайты. Возможен вариант страницы с каким-либо коммерческим предложением (бонусы, акции, скидки), но эта страница является страницей сайта. На сайте, кроме «вылизанных» изображений в каком-либо редакторе, присутствуют фотографии готовых, построенных объектов. Дополнительным плюсом являются статьи, датированные разными числами, а не созданные за последние 2-3 месяца.

Отзывы

Смотреть отзывы на самом сайте – это не более чем самообман. Написать на своем ресурсе можно что угодно, а вот актуальность текста – весьма сомнительна. Ищем отзывы о компании в сети интернет. Подойдут как социальные сети, так и многочисленные форумы. Текст должен быть простым, написанным обычным человеком, а не подготовленная презентация контент-менеджера. Чем больше хвалят компанию в тексте – тем выше уровень недоверия.

Видео

Строительная компания развивается не только в плане продаж. Постоянное наличие отчетных фотографий и видео со строительной площадки используется для создания презентаций, отзывов, советов. Не поленитесь, поищите видео отзывы в ютубе. На видео, если оно есть, можно увидеть реальную, не выдуманную атмосферу на строительной площадке.

Диалог с менеджером и получение коммерческого предложения. Не стоит доверять первому коммерческому предложению и обещаниям менеджера о том, что этот вариант самый идеальный, дешевый, просчитанный, актуальный и т.д. Менеджер будет делать свою работу, которая заключается в том, чтобы продать вам дом и строительство под заложенный бюджет. Чем дороже продаст, тем больше достанется бонусов. Отправьте коммерческое предложение в другие организации с просьбой сделать предложение от их компании и оптимизировать проект по возможности. И не видитесь на сниженные цены. Пусть это Вас настораживает. Очень часто проект упрощают, стены дома, перегородки и черновые полы становиться тоньше. В результате можно получить дом, не подходящий для зимнего пребывания. Сверяйте проекты, войдите в роль аналитика. Задавайте вопросы по каждой черточке и цифре в проекте. После подобной фильтрации у Вас отпадет большое количество компаний. Пусть это вас не смущает, в конце концов Вам за все платить.

Выезд на объекты строительства

Как ни странно, но те компании, которые остались в вашем списке, должны подтвердить свои слова и обещания конкретными делами. Обратитесь к ним с пожеланием выехать на строящиеся объекты и уже построенные объекты. Посмотрите и убедитесь сами, что дома, указанные на изображениях действительно построены. При возможности пообщайтесь с заказчиками, поинтересуйтесь на сколько гладко прошло строительство. Уложились ли в сметные расчеты исполнители. Это очень важная информация для размышления.

 

В заключение, пожалуй, самое важное: не стесняйтесь спрашивать и отказывать в том, что вам не интересно. Вы платите деньги, так платите за то, что нужно вам, а не за то, что выгодно менеджеру.

Удачи!

Posted in Статьи and tagged , .

Добавить комментарий