Несколько слов о фундаменте

При планировании строительства дома, сталкиваетесь с одной из первых задач – фундамент. Поначалу кому-то это может казаться очередным этапом строительства, но после того, как Вам озвучивают стоимость работ по укладке фундамента, вы начинаете глубже вникать в этот вопрос, пытаясь понять – что в этом фундаменте такого сложного и почему этого дорого стоит?

В основном при строительстве деревянных домов используют свайный или ленточный фундамент.

Свайный является более универсальным и менее затратным. Его можно закладывать в любое время года и практически на всех видах почвы. Одним из недостатков, если таковым можно считать – требуются квалифицированные специалисты, умеющие правильно рассчитать углубление свай в тот или иной грунт и их количество.  Согласно статистическим данным:

Цена фундамента на винтовых сваях в среднем на 30-70% ниже, чем произведенного по стандартным технологиям;

Ленточный фундамент мелкозаглубленный аналогично свайному применяют как надежную основу для относительно легких зданий из: дерева, газобетоных и пенобетоных блоков, каркасных домов, небольших сооружений, построенных из камня. Глубина мелкозаглубленного фундамента не превышает 1,5 м.

Заглубленный ленточный фундамент применяется для постройки зданий и сооружений, имеющих тяжелые стены, бетонные перекрытия, цокольные этажи. Прежде чем решить применять заглубленный ленточный фундамент, примите в учет сметные расходы на строительство.

Posted in Статьи and tagged , .

Добавить комментарий