Стоимость крыши

Строительство крыши поглощает значительную часть от общей стоимости дома, и это необходимо учитывать при выборе типа крыши и кровельного покрытия.

На некоторых материалах не стоит экономить, а, следовательно, как правильно рассчитать все затраты, связанные со строительством крыши?

Выбор проекта крыши: как здесь можно сэкономить

Основанием для расчета стоимости крыши является проект здания, поэтому уже на этом этапе мы должны определить, сколько мы можем потратить на ее реализацию. Правильно разработанный проект позволит избежать ненужных расходов. Стоимость крыши в значительной степени зависит от формы, тем сложнее, тем дороже будет строительство.

Простая крыша — самая дешевая

Наиболее дешевой является двускатная форма крыши декоративных элементов. Состоит она из двух наклонных скатов и двух боковых торцевых стенок. Если вы предпочитаете не тратить средства на крышу, лучшим выбором будет эта простая архитектурная форма. Это очень выгодное решение уже по одной лишь той причине, что крыша двускатной конструкции используют меньше материалов, ее легко строить и она требует меньше трудозатрат.

В случае выбора крыши необычной формы, мы вынуждены будем считаться со значительными расходами: дерево для стропильной конструкции, материал покрытия, кровельные аксессуары, изоляционная пленка и сама изоляция непосредственно. Кроме того, сложные формы крыши требуют дополнительных работ в сложных местах и местах соединения элементов крыши.

Кровельные материалы и их цена

Для того, чтобы оценить затраты, на которые мы рассчитываем в процессе строительстве крыши должны быть приняты во внимание цена за квадратный метр покрытия и его размер. Мы можем сэкономить, выбирая материалы малого формата, например, цементная или керамическая плитка, которая благодаря этому, требуют меньше различных подрезок, чем большого размера. Да отходов остается меньше. Кроме того, материалы малого формата облегчают укладку кровли, даже сложных элементов и сводят к минимуму потери, а следовательно и  расходы.

Не следует забывать, что каждая крыша должна иметь пароизоляцию или более жесткую основу, покрытую рубероидом (этот метод становится все менее популярным), стропильную конструкцию и обрешетку. Дополнительные элементы и отделка более сложной крыши прибавляют стоимости.

На чем не стоит экономить? Или довериться проверенной марке…

Крыша защищает здание от негативного влияния внешних факторов, поэтому должна быть сделана надежно, без ошибок и из соответствующих материалов. Керамическая и цементная черепица, например, чрезвычайно прочная и может выдержать несколько десятилетий. Поэтому выбирайте долговечные материалы. Когда дело доходит до материалов, из которых будет сделана крыша, то стоит покупать их у известного производителя. Окончательную цену крыш трудно посчитать, так как она зависит от множества факторов.

В одиночку или командой?

Крыша — сложная конструкция и, если мы не имеем достаточных знаний и опыта лучше самостоятельно не делать этого. Ошибки могут быть совершены на каждом этапе строительства — как в самой конструкции крыши, так и под крышей и над ней. Вложения в бригаду профессиональных кровельщиков окупятся и вы еще и ускорите строительство крыши. Помните, что хорошие мастера всегда в цене. Таким образом, не нанимайте непрофессионалов,  ибо это увеличивает риск возникновения ошибок, которые в будущем потребуют дорогостоящих переделок. Вместо того, чтобы сократить расходы, вы их только повысите.

Posted in Дом и стройка and tagged .

Добавить комментарий