Строим дом

Когда лучше строить зимой или летом?

Выбор времени строительства окутан стереотипами, которые мы до сих пор воспринимаем как реальность и не торопимся от них избавляться. Бытует мнение, что строительство зимой предпочтительней, так как имеет ряд преимуществ, по сравнению со стройкой летом.

Плюсы зимнего строительства:

Отсутствие грязи на участке;

Бревно чистое и заготовлено в зимний сезон;

Более дешевый строительный материал.

СТЕРЕОТИПЫ

Грязь на участке

Есть мнение, что в летний период строиться нежелательно, поскольку многие участки очень грязны и проехать на них крайне затруднительно. Что обычно отвечают нам строители на эти противоречивые мнения?

 

Загородный дом зимой

 

В нашей компании организация производства работ продумана до мелочей: от организации подъездных путей до способов хранения материала на участке заказчика. Для того, чтобы обеспечить беспрепятственную разгрузку материала на участке, наш технический специалист выезжает на объект еще до начала всех работ, оценивает состояние участка, подъездные пути, бытовые условия для того, чтобы разгрузка была произведена быстро и слаженно. По факту осмотра подъездных путей принимается решение, какой вид техники подойдет лучше: автокран, манипулятор или потребуется ручная разгрузка и переноска материала.

В случае, когда состояние дорог таково, что на участок не подъехать, а сам участок очень грязный, принимается решение об организации строительной площадки: укладывается плита или используются подручные средства. В качестве подмостков или для устройства площадки хорошо подходят паллеты. Также паллеты отлично подходят для складирования материала.

Таким образом решается вопрос, связанный со страхом грязного участка.

 

Следующий стереотип – чистое бревно. Вновь обращаюсь к Вам друзья, никакой технадзор в строительной компании не позволит укладывать грязные бревна или брус. Ну а если откровенно – мы не настолько расточительны, чтобы портить внешний вид своего продукта!

Бытует мнение, что в зимний период более низкая стоимость работ и более дешевый строительный материал. Наша организация ни один год на строительном рынке и никогда стоимость работ и материала зимой не была дешевле. Стоимость материала не меняется в зависимости от времени года. Единственное исключение – зимой стоимость фундамента выше, нежели в теплое время года, ведь для бетонных работ в летний период не нужен прогрев бетона.

ПЛЮСЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЛЕТОМ

В летний период достаточно комфортно выполнять работы по закладке фундамента, так как дополнительные расходы отсутствуют, и стоимость снижается. Зимой к сметной стоимости самого фундамента добавляется стоимость прогрева бетона. Расходы на электроэнергию также ложатся непосредственно на заказчика.

 

Строим домик летом

 

Доступность техники к месту строительства — также один из “плюсов” летнего строительства.  Не всегда есть возможность в зимний период подобраться на технике к строительному объекту. Летом любая техника может заехать на участок.

Местность, на которой проводятся строительные работы, не скрыта под снегом, что помогает избежать поломки элементов декора на участке, небольших деревьев и прочих конструкций ландшафтного дизайна, что является еще одним плюсом летнего строительства.

Еще один положительный фактор в адрес летнего строительства. Процесс сушки и осадки сруба и бревна начинается с первого дня закладки. В летнее время строительные компании используют пиломатериалы атмосферной сушки по цене естественной влажности, что значительно сокращает стоимость строительных материалов. При этом, после окончания строительства можно сразу переходить к отделочным работам.

Можно и летом строить из бревна, заготовленного зимой!

Бревно, заготовленное зимой, консервируется до осени путем окорки и укладывается в вентилируемые штабеля до осени. Строить из такого бревна осенью экономически выгодно, так как после такого хранения  бревно в 2 раза эффективнее проходит процесс сушки, оно легче по весу и менее подвержено усадке.

Итак, летом так же, как и зимой можно и нужно строить, все стереотипы, связанные с только зимним строительством, не более, чем стереотипы.

4 Comments

  1. Мне кажется лучший вариант начинать тогда, когда есть деньги, силы и возможность. Не стоит ждать хорошей погоды, хорошего курса доллара, хорошего настроения! Так можно всю жизнь прождать! Дерзайте сегодня, господа

  2. Согласна с Михаилом, начинать стройку нужно когда на большую ее часть приготовлены деньги, но с точки зрения времени года, мне кажется, что конец весны — лучшее время. Конечно, благодаря современным материалам и технологиям строить можно и зимой, но лучше не рисковать качеством строительства, да и доставка стройматериалов зимой обходится дороже в свете сложных погодных условий. Начав в конце весны, к концу осени уже можно и справиться.

  3. Между строителями, да и не только, постоянно ведутся споры о преимуществах летнего и зимнего строительства. И те и другие уверены в своей правоте и приводят множество аргументов в защиту своей позиции. Поэтому можно принять сторону и одних и других, но в любом случае нужно все хорошенько взвесить и продумать. И принять единственно правильное решение.

  4. А вот у меня был совершенно иной стереотип, что строить лучше летом. Зимой, конечно, тоже можно, но вот, к примеру, фундамент заливать проблематично. А отделочные работы внутри дома, наверное, лучше делать в холодное время года, тогда не так жарко и душно.

Добавить комментарий