Деревянный пол. Почему это лучший выбор?

Деревянные полы — это инвестиция на долгие годы и гарантия долговечности, элегантности и экологичности. Несмотря на более высокую цену, многие любители природных решений считают, что это хороший выбор, который стоит того, чтобы заплатить.

Сегодня достаточно трудно отличить ламинат от деревянных полов. Даже при более близком рассмотрении такие панели неотличимы от реальных деревянных полов.

Первое впечатление

На первый взгляд, трудно различить ламинат от деревянных полов. Современные технологии настолько развиты, что ламинат имитирует естественное расположения сучков и волокон древесины поразительно похоже на полы из натуральной древесины. Только при ближайшем рассмотрении или пройдясь босиком, мы понимаем с чем имеем дело.

Стоимость деревянных полов в 3-4 раза выше стоимости ламинированных панелей, однако, кроме эстетических достоинств, приятной и теплой на ощупь поверхности, они чрезвычайно прочны и при надлежащем уходе могут служить нам на протяжении многих лет.

Кроме того, универсальный характер древесины подходит для работы как в помещениях промышленных, так и бытовых.

Гарантия долговечности

Защищенные и ухоженные деревянные полы могут служить нам в течение долгих лет. Выбрав конкретный вид древесины, надо принять во внимание, где и с какой интенсивностью пол будет работать. Древесина твердая более устойчива к появлению царапин, вмятин и воздействию влаги, но более дорогая. Наиболее твердые породы древесины для помещений: ясень, дуб или клен и экзотические породы дерева, такие как мербау, ятоба или сукупира. Деревянные полы также очень хороший тепловой и акустический изолятор, чего нельзя сказать о ламинированных панелях.

Экологический микроклимат

Выбирая деревянный пол, конечно, мы ориентируемся на экологичность. Этот материал может быть использован с полной ответственностью за безопасность для окружающей среды. Древесина обладает антистатическими свойствами, то есть привлекает меньше пыли, присутствующей в домах, в отличие от электростатических панелей ламината. Даже утилизация деревянных полов происходит без ущерба для природы. Полы из натурального материала «дышат», что означает поддержание постоянной влажности в доме (примерно 40-60%). Наиболее подходящая температура для деревянного пола составляет от 18 до 23 градусов по Цельсию.

Пропитка деревянных полов

Если вы хотите, чтобы деревянный пол выглядел как новый в течение многих лет, вы должны надлежащим образом защитить их, и запланировать этот процесс еще на стадии ремонта. Выбирая покрытие для пола, обратите внимание, в первую очередь, на предназначение и интенсивность эксплуатации пола. Рынок предлагает множество видов пропиток, предупреждающих изменение цвета древесины, подчеркивающих текстуру, заполняющих щели и подчеркивающих цвет.

Натуральные деревянные полы — элегантная визитная карточка каждого дома, которая производит хорошее впечатление уже от входа и не теряет первоначальное качество и внешний вид в течение долгого времени. При соответствующем уходе ваши инвестиции уже вернутся через несколько лет.

Posted in Дом и стройка, Статьи.

Добавить комментарий