Материал для строительства забора

При выборе материала для забора стоит учитывать, что он должен не только защищать приусадебную территорию, но еще и украшать ее. Поэтому так важно правильно определиться с материалом, из которого будет возводиться забор.

Большой популярностью пользуются заборы из профнастила. Ведь сооружать из него забор достаточно просто. Кроме того, профнастил надежно изолирует участок от любопытных глаз прохожих. Но красивым такой забор назвать очень сложно. Ну а летом он превратиться в раскаленную печь. Кроме того, такой забор покроет северные участки сада глухой тенью, что пагубно скажется на ваших растениях.

Но если вы все же решили возводить забор из профнастила, то рассверлите пазы у саморезов, чтобы вандалы не смогли их выкрутить, а затем похитить ваш профнастил. Кроме того, необходим будет еще и надежный фундамент, чтобы забор простоял долго.

А вот для забора из евроштакетника фундамент не нужен. Да и выглядеть такой забор будет гораздо привлекательней. Но от любопытных глаз он не защитит. Исправить этот недостаток можно установкой штакетника в 2 ряда со смещением. Еще можно использовать специальный горизонтальный штакетник с эффектом «жалюзи». Вот только штакетник придется регулярно красить, чтобы он не потерял свой вид. Кроме того, защитный слой краски продлит его срок службы.

Гораздо проще ухаживать за забором из ПВХ. Красить его не нужно. Да и повышенная влажность ему не страшна. Еще можно отметить, что выглядит он крайне необычно. Вот только прочность его гораздо ниже, чем у штакетника или профнастила. Поэтому он нуждается в дополнительном укреплении. Кроме того, он может разрушаться при больших морозах и выгорать на ярком солнце.
Еще забор можно изготовить из листов сотового поликарбоната, который отлично смотрится в кованой или кирпичной «оправе». Причем можно будет использовать цветные, прозрачные или непрозрачные листы. Но долговечность забора будет зависеть от качества его установки. Причем даже при правильной установке срок службы такого забора не превысит 10 лет.

Можно присмотреться и к еврозабору, который изготавливают из бетона. Его лицевая часть выглядит очень красиво, а внутреннюю поверхность придется регулярно красить. Возводить такой забор очень легко. Но прочность его элементов оставляет желать лучшего. Его хрупкие секции можно устанавливать только на надежный фундамент.

6 Comments

  1. Сейчас разные виды заборов на любой вкус и цвет, главное чтоб с производителем повезло. У нас когда-то были деревянные, но потом заменили на железные, намного надежнее и красивее стало.

  2. Мне нравится как делают забор в Европе. Это и забором тяжело назвать. Парапет максимум до пояса, за которым идет как правило сад или декоративные растения.
    А наши 3-х (у некоторых 6-ти) метровые заборы навевают только печаль.

  3. Прошлой осенью делал забор на даче. Рассматривал и забор из профнастила, и из евроштакетника , и из сотового поликарбоната, но остановился на заборе из ПВХ.
    Не пожалел.
    Выглядит красиво. Рядом с забором вода, здорово, что повышенная влажность ему не страшна.
    Здесь писали, что такой забор не очень прочный. Лично меня всё устраивает.

  4. Еврозабор устанавливается на фундамент с ростверком и отмосткой, его дизайн можно сделать привлекательным с внешней и внутренней стороны. Я категорически против использования профнастила в некапитальных постройках.

  5. Как по мне самый лучший забор из настоящего дерева, но в нем уйма недостатков, хоть и выглядит очень красиво!! Забор из профнастила — лучшее решение для дачи и прекрасный способ быстро и экономно отгородить себя от ненужных взглядов соседей или прохожих.

  6. Самый надежный забор, по моему мнению, из камня. Установка его конечно же непростая, но имея небольшой опыт в кладке это будет не очень сложно. С еврозабором один раз обжегся — сделали из некачественного бетона.

Добавить комментарий